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  • : 1 mois à Tokyo, c'est du bonheur. Y retourner c'est encore mieux. Ici, je vous raconte ma vie, mon (peut être mes) voyage(s) là bas pour tout ceux qui veulent partir ou partager ce qu'ils y ont vécus.
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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 09:37

J5 est le jour où j'ai vu le plus de monde. Attention, vie sociale!! Mais vous attendez pas à des merveilles, on est J10 et J5 a été mon seul jour social...

On a commencé par retrouver notre ami Yasuaki à Hachiko à 12h45. On ne savait pas trop ce qu'il nous avait prévu à part une histoire avec son école de français. Donc, Yasuaki arrive et nous dit qu'on va à son école. Ok, et elle est où? Meiji-dori. Bon, d'accord. On y arrive et il nous dit de nous poser en attendant. On s'assoit, ne sachant trop à quelle sauce nous allions être mangés, jusqu'au moment où son prof arrive et nous dit "ah, vous venez assister au cours!". Ah bon?? Ok... Alors, c'est une école spéciale... Les cours sont donnés en petits groupes dans des box. On a l'impression d'être au resto, dans un box privatif, sauf que c'est un cours de langue. Il y avait donc Yasuaki et Nanaho, les 2 élèves, ainsi que Issam, le prof de français. Issam nous a raconté un peu son parcours atypique : d'abord étudiant en médecine, en 5ème année il est partit faire le stage au Japon (il voulait pas aller aux USA ou en Angleterre) et là, il est tombé sur la femme de sa vie avec qui il est maintenant marié. Il a abandonné la fac de médecine pour apprendre le japonais et a fait le cursus entier de l'Inalco. Il est revenu s'installer au Japon, cela fait 5 ans (je crois) et donne des cours de français et fait des traductions pour des grosses boites. Donc, nous voilà à assister au cours de français. En partant, Issam a fait une chose merveilleuse : il nous a serré la main!!! Un contact!!!! AAhhhhh!!! Bah oui, dans ce pays, on se touche pas, c'est dur...

Une fois le cours fini, Yasuaki devait retourner à son travail mais il avait quand même le temps de déjeuner avec nous et nous a emmené dans un resto à Tempura en face de l'école. On a mangé Ten-don tout simple et bien bon et on a raccompagné Yasuaki au métro.

Nous avions rendez-vous le soir même à Shinjuku avec d'autres amis pour aller dans un Izakaya qui sert exclusivement de la viande de porc. Mais on avait bien le temps de se promener avant! Alors, on s'est fait un parcours Shibuya-Shinjuku à pieds. Sur le chemin, on est passé par la mairie de Shinjuku, quand même, pour monter tout en haut et voir tout Tokyo. Bon, de nuit, avec de la brume, on a pas vu grand chose mais quand même, c'est un truc à faire. Et on a vadrouillé avant de retrouver nos amis devant l'immeuble Alta.

Les amis nous ont emmené à "Yakiton", une Izakaya qui sert du cochon mais que du cochon et c'est bien connu, "dans le cochon, tout est bon"... Bah pas pour moi... Mais excepté les bouts d'intestins, le foie, le coeur, c'était bon! Mais cher....

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Published by Miyu
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